Архив новостей

Нововведения в миграционном праве в связи с реорганизацией ФМС

В связи с Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 г. № 156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» была реорганизована и переведена в ведомство МВД РФ Федеральная Миграционная Служба (ФМС).

На данный момент готовятся новые административные регламенты предоставления государственных услуг в миграционной сфере. В процессе согласования находятся следующие проекты документов:

  • Регламент по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче иностранным гражданам патентов: ссылка
  • Регламент по выдаче разрешений на привлечение и использование иностранной работников, а также разрешений на работу для иностранных граждан: ссылка
  • Регламент по выдаче иностранным гражданам вида на жительство в Российской Федерации: ссылка
  • Регламент по выдаче иностранным гражданам разрешения на временное проживание в Российской Федерации: ссылка
  • Регламент по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации: ссылка

Помимо приведенных выше документов, подвергся изменениям и бланк миграционного учета. В новой форме предусмотрена необходимость указывать сведения о месте пребывания в соответствии с документом, подтверждающим право собственности. В разделе «Сведения о месте пребывания» добавлен новый реквизит – номер телефона.

Обращаем Ваше внимание, что на данный момент нововведения не вступили в силу, следовательно, на сегодняшний день применяются прежние формы.

Юристы Профессионального Миграционного Агентства TIMServices отслеживают все нововведения в законодательстве РФ. Если возникнут какие-либо вопросы или потребуется дополнительная информация – сотрудники TIMServices всегда рады быть полезными.