Архив новостей

Новый вид визы на въезд в Россию в целях получения разрешения на временное проживание

20 ноября 2017 года Правительство РФ выпустило Постановление №1400 «О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования».

Постановлением установлено, что для иностранных граждан вводится новый вид обыкновенной визы – виза на въезд на территорию Российской Федерации с целью оформления разрешения на временное проживание.

Уточняется, что виза выдается на срок до 4-х месяцев дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации при наличии решения территориального органа МВД РФ о выдаче разрешения на временное проживание в РФ. Виза может быто только однократной.

Иностранному гражданину, получившему разрешение на временное проживание в период временного пребывания на территории Российской Федерации, выдается многократная виза временно проживающего лица на срок действия разрешения на временное проживание. Такая виза может быть только многократной.

Постановление вступило в силу с 30 ноября 2017 года.

С полным текстом постановления Вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке