Архив новостей

Осуществление гражданами Узбекистана трудовой деятельности на территории Российской Федерации

16 декабря 2017 г. вступит в силу Федеральный закон от 05.12.2017 г. №366-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации".

Настоящим Соглашением определены порядок и условия взаимодействия Сторон по осуществлению организованного набора и привлечения граждан Узбекистана для осуществления временной трудовой деятельности на территории РФ.

Для применения данного Соглашения заинтересованный работодатель должен будет заключить договор с Агентством по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве труда Республики Узбекистан.

При этом привлечение осуществляется на основании трудового договора, заключенного в соответствии с российским законодательством и при наличии договора (полиса) добровольного медицинского страхования.

Соглашение предусматривает возможность комплексной подготовки гражданина Узбекистана в стране его проживания для осуществления им временной трудовой деятельности в РФ.

На компетентные органы Узбекистана (Агентство по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве труда Республики Узбекистан) возлагается обязанность по проведению следующих мероприятий:

  • информирование граждан Узбекистана о возможности трудоустройства в РФ в порядке организованного набора и привлечения;
  • подбор российским работодателям кандидатов на трудоустройство, имеющих требуемую квалификацию;
  • согласование с российскими работодателями кандидатур и текстов проектов трудовых договоров;
  • обучение, в соответствии с учебно-методическими материалами, рекомендованными Министерством образования и науки Российской Федерации для сдачи экзамена;
  • медицинское освидетельствование кандидатов на трудоустройство;
  • организация проезда кандидатов на трудоустройство и их возвращения;
  • проверка указанных граждан на предмет их нахождения в международном или межгосударственном розыске, наличия непогашенной или неснятой судимости.

При привлечении граждан Узбекистана к трудовой деятельности Работодатель должен соблюсти следующие условия:

  • Разместить вакансию на сайте «Работа в России».
  • Обеспечить местом проживания в соответствии с необходимыми санитарно-гигиеническими нормами.
  • Обеспечить безопасное условие труда и охраны труда, а также технику безопасности на их рабочем месте.
  • Гарантировать оплату труда не ниже минимального уровня, установленного законодательством РФ.

При этом, важно отметить, что трудовая деятельность, в соответствии с Соглашением, осуществляется на основании разрешения на работу (патента).

Налогообложение доходов работников осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами в сфере налогообложения, участниками которых являются государства Сторон.

Также в соглашении закреплены основные права граждан Узбекистана, осуществляющих временную трудовую деятельность в России, в частности, право на труд, отдых и социальное страхование (кроме обязательного медицинского), пенсионное обеспечение.