Архив новостей

УВЕЛИЧЕН СРОК ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ ГРАЖДАНАМ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ

18.07.2019 года Президент РФ подписал Федеральный закон № 174-ФЗ «О ратификации Протокола о внесении изменения в Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 г.» (далее Федеральный закон).

 

Россией ратифицирован протокол, подписанный 9 ноября 2018 года в Москве, о внесении изменения в договор с Южной Осетией о союзничестве и интеграции (далее Договор).

Со дня вступления в силу Договора отменяются ограничения по срокам пребывания граждан РФ и граждан Южной Осетии на территории другой стороны, предусмотренные Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Республики Южная Осетия от 1 февраля 2010 г. (далее Соглашение).

Ранее Соглашением было определено, что граждане государства одной стороны независимо от места проживания могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой стороны без виз сроком до 90 дней по одному из действительных документов, удостоверяющих их личность и подтверждающих гражданство их владельцев.

Начало действия документа - 29.07.2019 г.

С полным текстом Федерального закона можно ознакомиться по следующей ссылке