Архив новостей

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ «ОБ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЯХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ИМЕЮЩИХ ПРАВО ОБРАТИТЬСЯ С ЗАЯВЛЕНИЕМ О ПРИЁМЕ В ГРАЖДАНСТВО РФ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ»

17.07.2019 года Президент Российской Федерации подписал Указ № 343 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 29 апреля 2019 года № 187 «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке" (далее Указ № 187).

Ранее с заявлением о приёме в гражданство РФ в упрощенном порядке имели возможность обратиться граждане Украины и лица без гражданства, которые проживали на территориях отдельных районов Донецкой или Луганской областей Украины.

Согласно внесенным изменениям в Указ № 187 сейчас лица, постоянно проживающие на территориях Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью 8 статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» при представлении:

- документа, подтверждающего постоянное проживание на территориях Донецкой или Луганской области Украины по состоянию на 7 апреля 2014 г. и 27 апреля 2014 г. соответственно, с отметкой о регистрации по месту жительства на этих территориях, в том числе выданный органами, фактически действующими на территориях отдельных районах названных областей. Представление такого документа не требуется, если эти сведения содержатся в документе, удостоверяющем личность.

Указ вступил в силу со дня его подписания– 17 июля 2019 года.

С полным текстом Указа Президента РФ можно ознакомиться по следующей ссылке