Архив новостей

С 01.10.2019 ПРИГЛАШЕНИЯ НА ВИЗЫ В РФ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ МОГУТ БЫТЬ ОФОРМЛЕНЫ ТОЛЬКО В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

В соответствии с внутренним распоряжением МВД  с  1 октября 2019 года ГУ МВД по г. Москве, при приеме документов на оформление приглашений на въезд в Россию иностранных граждан,  будут принимать документы только на оформление электронных приглашений. В случае оформления приглашения в форме электронного документа, приглашение на бланке установленной формы  не оформляется.

Основным преимуществом электронного приглашения является возможность сократить сроки оформления документов для въезда в Российскую Федерацию,  а также финансовые затраты, в связи с отсутствием необходимости почтовой пересылки приглашения на бланке установленной формы.

Сложностью, с которой могут столкнуться многие иностранные граждане,  является транслитерация иностранных имен в соответствии с правилами МИД РФ, что может привести к несоответствию персональных данных иностранных граждан, заявленных приглашающей стороной с данными, указанными в выданной визе. Это может потребовать временных затрат и дополнительных процедур для приведения в соответствие, например, фамилии и имени иностранного работника в выданной рабочей визе со сведениями, указанными в разрешении на работу.