Архив новостей

УПРОЩЁННЫЙ ПОРЯДОК ТРУДОУСТРОЙСТВА ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В РОССИИ

06 февраля 2020 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон от 06.02.2020 г. № 16-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части упрощения порядка трудоустройства в Российской Федерации обучающихся в российских профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования иностранных граждан и лиц без гражданства»

 

06 февраля 2020 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон от 06.02.2020 г. № 16-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части упрощения порядка трудоустройства в Российской Федерации обучающихся в российских профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования иностранных граждан и лиц без гражданства» (далее Федеральный закон № 16).

Федеральный закон № 16 вступит в силу по истечении ста восьмидесяти дней (05.08.2020 г.) после дня его официального опубликования.

Федеральным законом № 16 устанавливается, что иностранные граждане, обучающиеся по очной форме в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, могут осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации в свободное от учёбы время без получения разрешения на работу или патента.

Поправками, внесёнными в законодательство установлено, что после завершения или прекращения обучения иностранного студента, трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключённые с иностранным гражданином подлежат прекращению.

В случае вопросов, пожалуйста, обращайтесь в TIM Services по телефону +7.495.989.1817 и электронной почте migration@timservices.ru