Архив новостей

ОБЗОР ПРИКАЗА МВД РОССИИ ОТ 24 МАРТА 2020 г. № 180 «О внесении изменений в приказ МВД России от 30 июля 2019 г. № 514»

13 июня 2020 года вступит в силу Приказ МВД России от 24 марта 2020 г. № 180 «О внесении изменений в приказ МВД России от 30 июля 2019 г. № 514 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел РФ по предоставлению государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, форм заявления иностранного гражданина или лица без гражданства о регистрации по месту жительства, уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, отметок о регистрации (снятии с регистрации) иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства, отметок о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином или лицом без гражданства действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания, проставляемых, в том числе, многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг»

 (далее Приказ № 514).

Поправки, внесённые в Приказ № 514:

Регистрация по месту жительства

В случае, если вид на жительство выдан без ограничения срока действия и, в соответствии с документом, подтверждающим право пользования жилым помещением, срок пользования данным помещением не ограничен, то при проставлении отметки о регистрации иностранного гражданина по месту жительства (приложение № 4 к приказу) поле «до «____»_____________20___г.» не заполняется.

Исключение - высококвалифицированные специалисты, которым вид на жительство предоставляется на срок действия разрешения на работу, а также члены их семей.

Утверждение новых форм

1. Форму заявления иностранного гражданина или лица без гражданства о регистрации по месту жительства (приложение № 2).

2. Форму уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания (приложение № 3).

Изменения, внесённые в бланк миграционного учёта (учёта по месту пребывания)

Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания дополнен:

  • пункты 1 и 3 фразой «заполняется в случае ограничения срока действия документа». Указываются сведения о сроке действия документа, в случае, если такой срок ограничен;
  •  пункт 1 фразой «при заполнении указываются фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения». Уточняются сведения о законном представителе несовершеннолетнего, которые необходимо указывать.                                                                                                                  

С полным текстом Приказа МВД России можно ознакомиться по ссылке:

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202006020056?index=0&rangeSize=1