Архив новостей

СНЯТИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ НА ВЪЕЗД В РОССИЮ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ

Профессиональное Миграционное Агентство TIM Services доводит до Вашего сведения, что Распоряжением Правительства РФ от 25 июня 2020 г. № 1671-р сняты ограничения на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан, привлекаемых к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированных специалистов

 

Профессиональное Миграционное Агентство TIM Services доводит до Вашего сведения, что Распоряжением Правительства РФ от 25 июня 2020 г. № 1671-р (далее Распоряжение № 1671-р) сняты ограничения на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан, привлекаемых к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированных специалистов.

 

В соответствии с Распоряжением № 1671-р высококвалифицированным специалистам (далее ВКС) разрешается однократный въезд в Россию на основании особого списка.

 

Для въезда иностранных граждан ВКС предшествуют следующие действия:

  • Работодатель или заказчик работ (услуг) направляет список въезжающих ВКС в профильное министерство (ведомство) с указанием пункта пропуска, через который работник планирует совершить въезд в Россию, и даты въезда.
  • Министерство (ведомство) передаёт списки на утверждение в ФСБ и МВД России.
  • При въезде иностранный специалист предъявляет:
    • документ, удостоверяющий личность,
    • рабочую визу (для въезжающих в визовом порядке);
    • действующий трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг).

На данную категория лиц более не распространяются ограничения по оформлению и выдаче приглашений и разрешений на работу.

Исходя из буквального прочтения, Распоряжение позволяет Работодателю обратиться в уполномоченные органы с ходатайством об оформлении следующих документов иностранных граждан, находящихся за пределами Российской Федерации:

  • разрешения на работу ВКС;
  • приглашения на визу ВКС в Российскую Федерацию.

Обращаем Ваше внимание, что УВМ ГУ МВД России по г. Москве разъяснений по Распоряжению № 1671-р не даёт до получения указаний.

С полным текстом Распоряжения Правительства РФ от 25 июня 2020 года №1671-р можно ознакомиться на Официальный интернет-портал правовой информации

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202006260008

Обращаем Ваше внимание, что УВМ ГУ МВД России по г. Москве разъяснений по Распоряжению № 1671-р не даёт до получения указаний.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам компании TIM Services, а также по электронной почте migration@timservices.ru